|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
10/07/2017 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Autoria: |
BORTOLON, E. S. O.; MIELNICZUK, J.; TORNQUIST, C. G.; LOPES, F.; GIASSON, E.; BERGAMASCHI, H. |
Título: |
Potencial de uso do modelo Century e SIG para avaliar o impacto da agricultura sobre estoques regionais de carbono orgânico do solo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 3, p. 831-849, maio/jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo utilizar o modelo Century associado a técnicas de geoprocessamento e sensoriamento remoto para avaliar os efeitos das alterações do uso agrícola e manejo do solo na dinâmica do carbono orgânico do solo (COS) em propriedades rurais do Distritio de Santana, Ijuí - RS.
This study aimed to use the Century 4.0 model associated with geoprocessing and remote sensing techniques to evaluate the effects of agricultural use and soil mangement changes on dynamics of soil organic carbon (SOC) on farms in Santana (Ijuí, RS, Brazil). |
Palavras-Chave: |
Carbon modeling; Dynamic modelig; Espacialmente explicita; Modelagem dinâmica; Modelagem do C; Sistemas de manejo; Spatial explicit. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
management systems; Soil; soil organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01557naa a2200325 a 4500 001 2072316 005 2017-07-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORTOLON, E. S. O. 245 $aPotencial de uso do modelo Century e SIG para avaliar o impacto da agricultura sobre estoques regionais de carbono orgânico do solo. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo utilizar o modelo Century associado a técnicas de geoprocessamento e sensoriamento remoto para avaliar os efeitos das alterações do uso agrícola e manejo do solo na dinâmica do carbono orgânico do solo (COS) em propriedades rurais do Distritio de Santana, Ijuí - RS. This study aimed to use the Century 4.0 model associated with geoprocessing and remote sensing techniques to evaluate the effects of agricultural use and soil mangement changes on dynamics of soil organic carbon (SOC) on farms in Santana (Ijuí, RS, Brazil). 650 $amanagement systems 650 $aSoil 650 $asoil organic matter 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aCarbon modeling 653 $aDynamic modelig 653 $aEspacialmente explicita 653 $aModelagem dinâmica 653 $aModelagem do C 653 $aSistemas de manejo 653 $aSpatial explicit 700 1 $aMIELNICZUK, J. 700 1 $aTORNQUIST, C. G. 700 1 $aLOPES, F. 700 1 $aGIASSON, E. 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG$gv. 36, n. 3, p. 831-849, maio/jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA : Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água. |
Palavras-Chave: |
Bertholletia excelsa Bonpl; Brazil nut; Feed; Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Banana; Extrusão. |
Thesaurus NAL: |
cassava; extrusion; flour. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150178/1/BOLETIM-Pd-110-Ainfo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01936nam a2200277 a 4500 001 2056564 005 2017-07-20 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aDevelopment of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA : Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110). 520 $aO objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água. 650 $acassava 650 $aextrusion 650 $aflour 650 $aBanana 650 $aExtrusão 653 $aBertholletia excelsa Bonpl 653 $aBrazil nut 653 $aFeed 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aCUNHA, C. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|